Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bäcker

  • Bäcker

    Ernährung, Hauswirtschaft und Gastronomie

    Betriebliche Ausbildung

    Bäcker stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.

    Jobbeschreibung

    Bäcker stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her. Dazu wiegen und messen sie z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Zuletzt glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen. Auch bei der Präsentation im Laden wirken sie mit. Außerdem beraten sie die Kunden und verkaufen die Backwaren.

    Risikobewertung des Jobs für Hämophiliepatienten

    Moderates Risiko für Verletzungen oder moderate körperliche Belastungen, denn die Arbeit wird meist im Stehen ausgeführt und birgt Unfallgefahren z.B. durch Backöfen, Lauge und heißes Fett.