Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Fachkraft im Gastgewerbe

Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen die Gäste in unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie. Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, bereiten Veranstaltungen vor und bauen Büfetts auf, richten Hotelzimmer her, kümmern sich um die Wäsche und helfen in der Küche aus.

Jobbeschreibung

Zumeist arbeiten Fachkräfte im Gastgewerbe in der Gastronomie, z.B. in Cafés, Restaurants und Kantinenbetrieben, sowie bei Caterern. Auch in Hotels, Jugendherbergen oder Ferienzentren sind sie beschäftigt. Sie bedienen und betreuen die Gäste in den verschiedenen Bereichen der Gastronomie und sorgen dafür, dass diese sich wohl fühlen. Sie schenken hinter der Theke Getränke aus, bedienen im Restaurant, bereiten Veranstaltungen vor und bauen Büfetts auf, richten Hotelzimmer her, kümmern sich um die Wäsche und helfen in der Küche aus. Auch am Empfang und in der Verwaltung können sie eingesetzt werden.

Risikobewertung des Jobs für Hämophiliepatienten

Geringeres bis moderates Risiko für Verletzungen bzw. geringe bis moderate körperliche Belastungen, durch längeres Stehen und Laufen, sowie körperliche Anstrengungen und leichtes Verletzungsrisiko durch küchennahe Arbeiten.