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Hotelkaufmann

Hotelkaufleute koordinieren das Zusammenspiel von Übernachtungsbetrieb, Restaurant, Küche, Lager und Verwaltung. Sie können in all diesen Bereichen jederzeit mitarbeiten, übernehmen jedoch hauptsächlich kaufmännische Aufgaben in Organisation, Rechnungswesen, Einkauf und Personalwesen.

Jobbeschreibung

Hotelkaufleute sind gute Koordinatoren, Organisatoren und Öffentlichkeitsarbeiter. Sie sind zuständig für einen reibungslosen Geschäftsablauf eines Hotelbetriebes und koordinieren dazu die verschiedenen Abteilungen eines Hotels wie Restaurant, Küche, Übernachtungsbetrieb und Lager. Überall dort kennen sie sich aus und können auch mitarbeiten, wenn Not am Mann ist. Doch der Schwerpunkt ihrer Aufgaben liegt in der Buchhaltung, im Einkauf und in der Organisation. Sie wirken auch in der Personalplanung mit und ermitteln Daten für die Kalkulation und Preisbildung. Diese bereiten sie so auf, dass die Geschäftsführung sie als Basis für Entscheidungen nutzen kann. Zudem vertreten sie ihr Hotel gegenüber Reiseveranstaltern, Lieferanten, Werbepartnern und natürlich direkt vor den Gästen. Neben den bereits genannten Eigenschaften sind eine oder mehrere sicher angewandte Fremdsprachen eine großes Plus.

Risikobewertung des Jobs für Hämophiliepatienten

Mögliche Einschränkungen: Hotelkaufleute arbeiten in allen Abteilungen eines Hotelbetriebes, Verletzungsrisiken bestehen insbesondere in der Küche und im Lager.